Ты напоминаешь мне кого-то

Ты напоминаешь мне кого-то:
Всех.

Каждого, кто:
Бросил меня одну в незнакомом городе;
На вечеринке, отпустив мою руку, затерялся в толпе;
Отошел за водой и спустя два часа не вернулся, и спустя годы не вернулся;
Целовал меня против моего желания;
Курил, улыбался, ловил мой взгляд.

Лаская травинки, щурясь на солнце я запила вином четыре блистера,
но знала, что не умру
(скорее всего) —
тридцатипроцентный суицид для слабых духом.

Я вижу в тебе тех, кто рассказал мне свою историю, чтобы быть услышанным,
Чтобы отпечататься в мире,
Чтобы испытать свои засохшие краски,
Чтобы любоваться своим отражением в моих глазах,
Чтобы сделать меня рычагом своей истории, пустым инструментом.

Каждого, кто не мог понять, чего от меня хочет; чего вообще хочет.
Каждого, кто понимал, и гнул меня, чтобы получить желаемое.

Настойчивость — сила, агрессия, эгоизм. Настойчивость — смелость, уверенность, честность.

Я учусь говорить «поживем-увидим»,
Какой бы чуждой для меня не была вера в завтра.

Вещи, которые я говорю тебе
я говорила всем
я мечтала сказать хоть кому-то

Вещи, которые ты говоришь мне,
мне говорили все;
я мечтала, что мне скажет однажды кто-то:
«хоть кто-то».

но я больше не мечтаю «хоть о ком-то».

Слой за слоем снимаю проекции,
воспоминания,
грезы,
ожидания,

И за всеми ними,
А после за собой,
Я вижу тебя:

Я училась этому всю жизнь. Для себя.

Чтобы потом увидеть в тебе всех, кого я любила;
каждого, кто любил меня.


Рецензии