Я мечтал, что однажды мы будем разговаривать снова

Я мечтал, что однажды мы будем разговаривать снова:
Я спрошу который сейчас час,
Ты сухо ответишь мне: «пол второго».
Снимешь с моего плеча половину бремени за разрушение тишины
Где я
И ты
Порознь
Не договариваясь и не общаясь
Сбиваемся в стаю
И вот я забираю
Тебя на юг
Молча
Не разговаривая

Пить кокос из кокоса
Есть ананас из ананаса
Господи, и за что мы такие разные?
И за что нам этот вечный мороз?

Я узнаю все больше о том, как мало я знаю.
Наша безмолвная стая, по прежнему не общаясь, учит меня кротости и терпению
Сквозь распри и прения
(невербальные).
Я разжигаю камин искрами из твоих глаз
Создавая тепло
Для нас
Как в пещерах самого первого быта
До истории как таковой
До цариц и монархов
Религиозных гонений
Географических причуд

Но, чу
Ты шепчешь...
Нет, показалось.
Вечно искривлённый недовольством рот
Сжимается все крепче.
Усталость
Роняет меня на пол
И ты
Смотришь на меня свысока
Пускай
Я беру твое самодовольство
И ставлю острым концом на свои
Самые мягкие места.

Дави, пока позволяю,
Пока ещё есть что давить.
Я как юный и мускулистый Давид
Спокоен, сосредоточен,
Ведь знаю,
Что мне тебя не победить.

Потому что без тебя у меня, ты есть
Где-то там
Сама по себе
Вне меня
Вне моей жизни
Где тебя у меня нет
Но меня у меня ты уходя забираешь с собой

Получается, что ты всегда знаешь, сколько сейчас времени.
Получается, что на моих часах без тебя ноль.


Рецензии