Художник видит себя в каждом своем творении

Я вижу себя в каждом закате, в каждом оранжевом свете фабричных окон в летних сумерках.
Художник видит себя в каждом своем творении,
Поэтому он ненавидит каждое свое творение —
Потому что ненавидит себя за то, кем является (и кем не является).
Но именно костяк жизни художника и делает ценным его искусство;
Делает искусство искусством.

Единственное, что важно — то, как ты видишь то, что показываешь другим:
Это единственное, что ты знаешь.
И это значит, что ты важен.

Но ты желал бы иного;
Тебе недостаточно.
Замкнутый круг.

Непостижимое искусство быть довольным тем, что имеешь;
Быть довольным тем, кто ты есть.
Оно непостижимо, пока люди вокруг тебя вверяют тебе в вину твое счастье,
Требуют от тебя найти покой, когда ты несчастен.
Я создаю себе свод правил и не могу им следовать,
И не могу позволить другим уважать себя, когда не уважаю себя сам.

Я говорю:
«Это возможность научиться для меня», когда я не умею.
«Я пока не понимаю, почему», когда я стремлюсь разобраться.
Я мечтаю стать фермером на ферме солнечных панелей:
Осматривать свои мертвые молчаливые угодья.
Находить утешение в тишине и монотонности,
Радоваться солнцу.

Я чувствую с каждым днем, как уходит боль.
Вместе с болью я теряю себя.
И без неё
И без себя
Я себе нравлюсь больше.


Рецензии