пулей слепой

(1)


ни за что
медсестре не принять цель войны

родникового леса
с батальонной разведкой,

ни за что
не простить медсестре ложь побед...



(2)


всё к началу начал,
всё к истоку:

абсолютного зла превращенье,
легион одержимых,

та же язва ублюдочных вер,
тот же ад...



(3)


жизнь,
что короче апрельского ливня,

пулей слепой упреждённая
мысль...




(4)


всё побеждает любовь...
всё побеждает?..
а всё ли?

смерти нещадную жатву,
жадность землицы могильной,
бремя утраты?

зря и слеза, и молитва
подлому богу...



(5)


и вины чернота,
и усталость скудеющих будней,

одиночеству вдов и печалям сирот
глухомань...




апрель 2022


Рецензии