Красота спасёт мир

 Нашего полку прибыло...
К нам прибилась курочка. Где и сколько она была без хозяйского надзору, не понятно. Вся взъерошенная, помятая. Оно вроде и хорошо. Хозяйство увеличилось, яиц стало больше! Но как-то неудобно. У кого-то ведь меньше. Не по-людски. Мы даже в местный станичный чат объявление сделали, мол, вернём без вознаграждения. Никто не отозвался. И зажила пришелица не совсем в своё удовольствие. Петух её как бы и не замечает. Она возле него и павой, и так и сяк...
А товарки, так те и вовсе гоняют, ко пшенице не допускают, клюют бедную, норовят не в бровь, так в глаз. Ушлые птицы женского полу, что тут скажешь.
Как-то у меня разболелась голова. Посмотрел я на барометр, понял почему. А тут и дождь поспел. Наши-то куры в курятнике во главе с петухом шумят, ораторствуют. А беглянку и не пускают. Стоит бедная, мокнет... Проскочил циклон. Дождик закончился. Солнышко вылезло. Знай себе печёт. Весна чай. Щепка на щепку... Беглянка прям на глазах в красавицу превратилась.
  Распушила хвост. Индюшка, и всё тут. Прошёл час-другой. Глядим, а наши-то чужую к кормушке подпустили. И что бы это значило?


Рецензии
Спасибо за "Хроники хозяйского двора"!

Анатолий Евстафьев   04.04.2022 08:10     Заявить о нарушении
Хорошо сказали. Запомню.
Спасибо.

Владимир Мусатов 4   04.04.2022 09:36   Заявить о нарушении