Хочу, чтоб завтра не настало

Смотрю в упор, схожу с ума,
Хочу, чтоб завтра не настало:
Вокруг меня сгустилась тьма -
Как будто бед мне было мало.
Лишь ты всегда спасал меня:
Твой взгляд, твой голос, руки, губы,
С тобою день я жил, любя,
Но без тебя - мир сразу грубый:
В нём нет любви и смысла нет,
И незачем в нём жить стараться,
Ведь тотчас гаснет всякий свет -
Как и теперь... Но может статься,
Решишь остаться, канет мгла,
Мы смыслы обретём былые,
И, коль сгорело не дотла,
Воспоминания немые
Вновь оживут. Прошу, родной,
Мой друг, мой самый в мире милый,
Побудь ещё денёк со мной,
А завтра...

Хочу, чтоб завтра не настало,
Смотрю в упор, схожу с ума,
Вокруг меня сгустилась тьма -
Как будто бед мне было мало.

14 марта 2022 г.


Рецензии