кровь моя

кровь моя по страницам каплет,
кровь моя из меня - во вне,
незнакомцам не верю, хватит,
хватит пачек таблеток мне.
мне плевать, если вдруг не в рифму,
мне плевать, если вдруг не в ритм:
за гитарным коротким риффом
не помчу в Вашингтон иль в Рим.
смысла меньше, а может, больше?
мысли - старые провода...
я хотел бы ответить Польше -
но не гож для такого, да...
кровь моя горячит и жжётся,
сожалений, по счастью, нет:
из меня не слепили хлопца,
зря старался семьи совет.
почему, отчего - не нужно,
есть лишь лезвие, есть и плоть,
за такое, конечно, дружно
надо было б меня пороть.
на насилие нет ответа,
оправданий насилью нет,
но про что же записка эта?
про любовь. дам один совет:
и не то что люблю советы,
но, раз начал, окончу всё ж:
нет любви - значит, больно это,
значит, кровь, значит, плоть и нож.

15.03.2022


Рецензии