Где же ты, любимый человек?

Что так сердце грустью растревожило,
Будто падает за каплей капля кровь?
По судьбе бреду тропой нехоженной
Сквозь разлуку, расстояние и боль.

Пролегли, как тени, годы длинные,
Уходили в Вечность спешно чередой,
Оставляя след на лбу морщинами
И серебряной, как иней, сединой.

И мелькали люди, как видения,
Обходила их, ненужных, стороной,
Оставалось в сердце сожаление:
Не сводила нас, родной, судьба с тобой.

В листопады и метели, и капель,
Всё ждала предначертанье дальних звёзд,
Что откроется со скрипом тихо дверь,
Ты войдёшь с букетом белых нежных роз.

Вновь весна шлёт в душу мне смятение,
Время будто ускоряет быстрый бег.
Где же ты, любовь моя, цветение,
Самый нужный, самый главный человек?
2022г.


Рецензии