***

И снова встречу эту осень
Что через боли проведет
Мой первый сердца отголосок
И к жизни страх весь отобьет.

Один лишь раз смогла поверить
Себя дала я изменить
Теперь мой мир не перем;нить
Могу лишь дать себя убить.

Тот звук отдавший мне надежду
И Лета открывая дверь
Я не дышу уже как прежде
За мной рассыпаная тень.

И смею ль я забыть так дерзко
Свои наивные мечты?
И смею ль променять так резко
Двух лиц любимые черты?

Иному мне не покориться,
И не узнать глубин морей,
И лишь одну его улыбку
Хочу я видеть на своей.

И не могу я отдаваться
Чему-то пусто вновь и вновь.
Мне б просто так не продаваться.
Отныне правит не любовь.

А правят преданность и верность
И благодарность от огня.
Как крепкая глухая челюсть,
Зажму внутри сама себя.

Ведь есть на свете Перволето
Июнем создано во тьме.
Оно так чисто, незаметно,
Отдало все дыханье мне.

Забрав навеки мое детство,
Оно саму мне жизнь дало.
И став знаменьем моим крестным
К рожденью мира привело.


Рецензии