Махновщина Зимы в Донбассе

Донбасс опять накрыла заверюха.
Ожесточённо по живому бьёт.
И злобно подвывает ей ветрюга,
Чертей, наверно, на шабаш зовёт.

Вновь забелела, как зимой, округа.
И знай себе: метёт – метёт – метёт.
Весна забилась в щели от испуга.
Зима ей развернуться не даёт.

Промчалась по – махновски по степи чрез веси
На недогуляной своей студёной спеси
И распылилась на четыре стороны.

Оставив нам после себя озноб и слякоть.
Под тяжестью снегов провисла неба мякоть.
И поубавилась кровавость у войны.

27, Березня, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии