Бездушный август

Бездушная слякоть под занавес лета —
Твой август не выдержал холода ночи.
Ты слышать не можешь другого ответа —
И даже о том что он есть,
                знать не хочешь.


Порывы последнего теплого ветра —
Твой август закончился на полуслове.
Ты слышать не хочешь другого ответа —
Задвинув на взгляд свои хмурые брови


Прощая холодное солнце сквозь силу —
Пустых облаков бесполезную вялость,
Как глупо держать на природу обиду,
Но больше ему ничего не осталось...

2022


Рецензии