В руке замерзшей выйгрышный билет...

В руке замерзшей   выйгрышный билет...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

...


На манекенах шляпы, котелки
Заснеженные улицы сверкают
Прохожие идут и понимают
Что дни весны ещё так далеки.

В руке замерзшей   выйгрышный билет —               
Возьми на память, неспеша проверить,
И я вернусь, скучая по тебе,
Ты можешь в это без труда поверить.

Заботы старые на время позабудь...
Прильнув  к окну и провожая взглядом
Людей от манекенов как-нибудь
Сам отличить смогу — мне помогать не надо.

В руке замерзшей   выйгрышный билет —               
Возьму на память, неспеша проверить,
И я вернусь, скучая по тебе,
Ты можешь в это без труда поверить.

2022
© Павелник, 2022


Рецензии