Вглядись, припомни, ты ведь рядом, где-то...

                Солнце в полдень будет жгучим, ближе к вечеру прохладным…
                Ты же, опытом научен, будешь белым и могучим,
                С медным крестиком квадратным, спать во гробе аккуратном.
                1938г.   / пять лет лагерей…/                Николай Заболоцкий.

Так наши мысли, помыслы, желанья… - стекают вниз и вверх до мирозданья…
Стакан, флакон, бутон в хрустальной вазе, иль глиняной, подобной горней фразе.
Ручей весенний, или просто лужа… - где солнца лик в сиянье, не простужен…
И Жизнь, проста, меж тем неповторима, течёт ручьём, однако мимо, мимо…

Прохожий, с оловянными глазами, трамвай, в котором некогда мы с вами…
Вглядись, припомни, ты ведь рядом, где-то… - Немой вопрос и эхо без ответа…
Колода карт, пасьянс уже разложен, и бывший враг повержен и низложен…
Когда бы так, а хочется до дрожи… - Просите Бога, может быть, поможет…

Поможет, если совесть в сердце жива, или жива и вам не до наживы…
Лихва, питает всех змеиным ядом… - О, знания, хвалёные награды…
Смешные закорючки и цифири… - Не мало радости в продвинутом эфире…
О, яблоко раздора и успеха… - Не много знаний, больше сна и смеха!
                2018.                05.12.
                Остров Крым, Деревня старого Феодосия.
P.S. - 1934—1935 Невский проспект.


Рецензии