Перед смертью, в бреду, поздней ночью в больничной

Перед смертью, в бреду, поздней ночью в больничной палате,
Ты наверное, любимая, вновь возвратишься ко мне.
Молодая, живая, прекрасная,  в  белом халате,
Та, какой я запомнил в своей двадцать третьей весне.

Я узнаю тебя и тебе прохриплю: " Дорогая,
Неужель это ты, мой бельчонок? Какой яркий свет !"
И ты мне улыбнешься, как ангел  из дальнего рая:
"Ну конечно же я, моя радость, любимый. Привет"

Сколько  жизнь меня била, пытала, меня опускала.
Но, как доброе утро в кошмарном, безвыходном сне,
Ты ко мне приходила всегда и меня ты спасала,
Тем одним лишь спасала, что ты приходила ко мне.

Приходила ко мне и своею открытой улыбкой,
Своим смехом веселым,  что сил нету не поддержать,
Ты хватала меня и  держала  над пропастью  зыбкой,
И судьбе приходилось опять и опять отступать.

И когда перед смертью тебя я вдруг снова увижу,
За тебя по  привычке  опять я тогда ухвачусь,
И тебе прохриплю  : "Подойди ко мне ангел поближе.
Это сон или явь?  Я ослаб и я очень боюсь"

И ко мне подойдешь ты и за руку взяв  прикоснешься
Той  бессильной рукой к своим теплым, горячим губам
"Да, теперь я  узнал, это ты. Я ведь верил, вернешься.
Чтоб опять доказать, где любовь, не всесильна смерть там"

06.02; 02.04.2022.          


Рецензии