В этой жизни я только прохожий...

В этой жизни я только прохожий,
Гость, которому жить довелось
На планете по волюшке Божьей,
Где жара и сибирский мороз.

Но зачем я живу в этом свете,
Если срок подойдёт, я уйду?
Чтоб продолжился род в наших детях!
Чтоб оставить на память звезду!

Ведь людей на земле очень много,
Каждый - личность с особой душой,
С дерзким нОровом круче стального,
Со вселенской в глазах добротой.

Только нет среди них двух похожих -
Я один в этом мире такой,
В дом друзей беспрепятственно вхожий,
Для врагов неуютно чужой.

Хоть немало грехов совершил я,
Но нельзя меня в том упрекнуть,
Что любил я Россию фальшиво
И мечтал на чужбину смахнуть.

До сих пор я люблю свою землю -
Нет чудесней на свете её,
Всей душой и всем сердцем приемлю
Свой народ, меньших братьев - зверьё.

И хоть в жизни я только прохожий,
В стороне не останусь, когда
Чей-то мир будет кем-то встревожен -
Я на помощь приду - да, да, да!

Я смогу это сделать, поверьте,
Ведь не зря я на свете живу -
Видно, крест мне такой был начертан,
С ним вперёд я по жизни плыву.


Рецензии