Звезде

Вот она, горит ясная и чистая, мечтами наполненная Звезда
Прорываемся к ней, вверх стремимся, в нас свет лучистый, не изношенный, вечный, яркий, летим не боясь, как птенец, выброшенный из гнезда.
Безумству храбрых песни слагаются, трусость ведь самый страшный из всех грехов.
Мы здесь и с нами правда наша и истина рек, морей, озер, ручьев, горных искрящихся ледников.
Вот она, горит, путь указывает, ах, сколько не тех нами пройдено пыльных дорог - ну и пусть!
Мы здесь, и наши ангелы слегка проказничая, устраивают устные, показные разгромы учителей - врагов
Небом едины, на землю сосланные, мы здесь, и никуда и ни от кого не бежим.
Мы здесь и в нас свобода кричит - Независимость - слово, такое ведь - обусловленное, упирающееся в режим...
Но это все на земле, а там на верху - где радуга, и звезды сияют, кружа хороводы веков :
Есть один Господин, с чувством юмора, творящий и созидающий, наказывающий и прощающий, повелитель времен и нас он видит насквозь, без прикрас, но жалеющий, и потому, горит звезда, не сгорает для нас и наших будней оков.
Мы здесь, с нами вера и молодость, и опыта мы не рабы. Мы здесь - с нами вы, кто властвует и вы, кто покорны на глобусе, все течет и меняется - это тут на земле.
А на небе звезда все горит.


Рецензии
прекрасно и напомнило романс - "Гори,гори моя звезда!"

Киселев Василий Иванович   01.05.2022 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю, да, навеяно отчасти им.

Айжан Усеналиева   01.05.2022 08:50   Заявить о нарушении