***

Чудна окраска неба сини!
И светит солнышко над нами.
Порывы ветра снова сильны,
Что гонят тучи с облаками.

Вот туча плотною стеной
Пространство неба закрывает.
Дыханье ветра с силой новой
Листву с деревьев обрывает.

Конечно, то не ураган,
И не катастроф стихия.
Есть повод высказать словам,
И потому пишу стихи я.

Шумит, качаясь, ближний лес.
Листвы все меньше на деревьях.
Слегка побрызгал дождь с небес,
И скрылась туча за деревней.

Ускорил ветер листопад.
С его порывом лист кружится.
И травы старые шуршат,
И жёлтый лист вокруг ложится.

По цвету лист как золотой.
С порывом ветра землю стелет.
С зеленою своей иглой
Не расстаются сосны, ели.

Их цвет зелёный круглый год...
Сосна в сезон роняет шишки.
Хоть множество их упадет,
Есть в этом смысл, процесс нелишний.

Все то, что радует наш глаз,
Красиво создано в природе.
Творец заботится о нас,
И нужную даёт погоду.

Тебе спасибо, наш Отец!
Великий Ты Создатель!
Могучий, Мудрый Ты Творец!
Что нужно, можешь дать Ты!


Рецензии