Взрыв неспокойной души

     Я долго, мучительно долго
     не знала, с чего же начать,
     как будто винила кого- то,
     что резко пришлось замолчать,

     Событий последних начало,
     как взрыв в неспокойной душе,
     тревожное время настало
     на грешной и бренной земле,

     Так много война уложила
     ни в чём неповинных людей,
     за что сатанинская сила
     губила несчастных детей?

     За что к матерям не вернулись
     любимые их сыновья,
     а ночи, как вечность тянулись,
     спасая от шквала огня?

     Да, разве же мог кто подумать,
     что вновь возродится фашизм,
     что звери вернулись...не люди,
     какой уже тут гуманизм?

     Враг этот кровавый и дерзкий
     сметает, как смерч на пути,
     его не волнует крик детский,
     что слышится там, позади

     В холодных и грязных подвалах
     без света, воды и еды
     боролись за жизнь, выживали
     невинные жертвы войны,

     Кому эти люди мешали?
     за что их сметали с земли?
     фашисты траншеи копали,
     могилами стали они,

     Как страшно, чудовищно, больно-
     бесчинства, руины, стрельба,
     скажите!! нужны разве войны
     со свастикой в центре герба?


апрель 2022 год.


Рецензии
Никто и подумать не мог,
что фашизм возродится вновь.

Кованов Александр Николаевич   06.06.2022 15:29     Заявить о нарушении
самое ужасное, что это сегодняшняя наша действительность...как ни прискорбно..спасибо Вам за неравнодушие..с теплом Надежда.

Надежда Старинская   06.06.2022 17:15   Заявить о нарушении