Расскажи мне, Влада...

Расскажи мне, Влада, в чем же дней отрада,
Всех ночей без сна, вдохновений, грёз,
И зачем нужны на стихи баллады
В роковом пространстве обречённых звёзд...

Грустных звуков хор вновь тревожит слух,
В памяти снуют тени прошлых лет,—
Был бы слеп, как крот, как тетеря, глух,
Да тихонько б жил, как в шкафу скелет...


Рецензии