Котята

               

                А  у  нас  на  кухне  кошка
                Родила  вчера  котят
                Три  пушистеньких  комочка
                Мужика  и  двух  девчат.
 
                Три  недели пролетели
                Подросли  и  уж  шустрят
                Расползлись  из  колыбели
                Ещё  лапки  не  стоят.

                А  когда  всласть  насосутся
                Обласкает  всех  их  мать
                В  кучку  тесную  собьются
                Беззаботно  лежат  спят.

                Кошка-мать  от  них  уходит
                По  каким  то  там  делам
                Но  всегда  назад  приходит
                К  своим  милым  малышам.

                Хоть  отсутствует  недолго
                Но  котята  не  пищат
                Расползлись  по  кухне  молча
                Найти  мамочку  хотят.

                Как  они  смешны  в  движеньи
                Но  быстры  как  той  стрелой
                Расползлись  в  одно  мгновенье
                Привели  нас  в  непокой.

                Выступают  первоклашкой
                Пред  хозяйскою  ногой
                В  тапок  тычутся  мордашкой
                Цвета  мамы  их  родной.

                Отрывать  пора  от  титьки
                И  подкпрмливать  котят
                Но  они  ещё  глупышки
                Есть  из  блюдца  не  хотят.

                31.03.2022 г.


Рецензии