К вопросу о европейской толерантности

                Казалось бы, прошла пора,
                Когда в Европе ведьм сжигали,
                Но пепел дымного костра
                В умах рассеялся едва ли.

                И если русский ты - тотчас
                Объявлен будешь ты изгоем.
                Что не в ответе ты за газ
                Их там ничуть не беспокоит.

                Наверное, сошла с ума
                Ты,  "толерантная" Европа:
                В России видишь ты врага,
                Лобзая всяким янкам попу.
               
                Твердят они полсотни лет:
                "Нас толерантней в мире нет!"
                А если что идёт не влад,
                Так сразу русский виноват!
               


Рецензии