И небывалое

И небывалое бывает,
в апреле вихрем снег кружит.
Словно куражится над нами,
и ватой на ветвях висит.

Как переменчиво все в мире,
не ждешь - а вот оно, смотри.
Стоит задумавшись природа,
в лесах затихли глухари.

Мы принимаем, принимаем,
природы шуточный каприз,
Все же явись к нам, Лель прекрасный,
апрелем трепетным явись.

И разбуди ярило солнце,
что спряталось в еловой чаще.
Согрей теплом своим весенним,
чтобы забилось сердце чаще...


Рецензии