504. Я жду тебя чайка

Говорят, отпусти мне!
Сколько можно держать?!
Сколько можно страдать,
И себя так тержать!

Но а я не моогу отпустить,
Мой родной!
Белой чайкой кружишь ты,
Над могилой святой.

Белой чайкой кружишь,
Над моей головой.
Может быть меня просишь,
Отпустить мальчик мой?

Как-же мне отпустить?
Как мне сделать тот шаг?
Не могу это сделать,
Не могу я никак.

Я прощения прошу,
У тебя мой родной!
Но а чайку, всё жду я.
У могилы сырой.

Ты с далёких небес,
Лети чайка моя!
Знай, что ждёт и тоскует,
Сынок мама твоя!

Ты душа моя чайка!
Ты сыночка душа!
Ты лети моя чайка,
В мир земной не спеша.

Ты расправь свои крылья,
Мой родимый сынок!
Опустись с неизведанных,
Тех далёких миров.

А я здесь буду сын,
На погосте стоять...
Буду в небо смотреть,
С нетерпением ждать.

Вдруг, опустится с неба,
Ко мне чайка моя!
Пролетев через горы,
Через реки моря!

Приземлится на памятник,
На гранитный свой дом.
И раздастся в душе моей,
Трепетный стон!

Я б взяла тебя чайка.
Я б прижала к груди.
Я б молилась, просила
Только не уходи!

Я б тебя не пустила!
Я тебя, так ждала!
Я б тебя крепко, крепко!
От души обняла!

А потом я  б спросила,
Как ты чайка моя?!
Почему улетела ты,
В чужие края?!

И в ответ мне сказала,
Тихо чайка моя!
Улетела домой...мама...
Чайка твоя!

           03.04.2022.


Рецензии