Рисовала акварелью я весну

Рисовала акварелью я весну,
Разлила на ясном небе синеву,
Тёмный снег осевший и ручьи –
Всё следы небесной синевы.

На проталине у голубой реки
Вдруг цветок – подснежник встал из синевы
А над ним луч солнца золотой,
Подружившийся с красавицей – весной.

А она, как незабудка, в голубом
Отозвалась нежной зеленью кругом
И, как скрипка, вздрогнув в синеве,
Вдруг запела, милый, о тебе.

И какую – то затронула струну,
Только ведомую Богу одному,
Что душа смешала краски вдруг:
Синий, зелень, яркий солнца круг.

Тихо капнула хрустальная слеза,
Отозвались на тревогу образа,
Ожила моя, как чудо, акварель.
Где скитаешься, любимый мой, теперь?

Пусть увидишь ты сквозь радужные сны
Зелень, солнца круг и всплески синевы,
Пусть вдохнёт в тебя весна, мой милый,
Жажду жизни и для счастья силы!
2022г.


Рецензии