Пропой мне тихо, песню ночи...

Озвучь мне музыку рассвета,
Призыв любовный соловьёв.
Под краски ласкового лета
И песни радужных ручьёв.

Пропой мне тихо, песню ночи,
Мою судьбу мне предскажи.
Мне это надо, слышишь - очень,
Чтоб не остаться без души.

Ещё напой про томный вечер,
Про боль изведанных потерь.
Как бился в клетке дикий кречет,
Как бьётся в ней он и теперь.

Провозгласи, как день лукавый,
Прольет на сердце свою сень.
Напьюсь я светом, буду пьяныым.
Хмельным и радостным весь день.

И лишь твой нежный, тихий шёпот,
Меня от спячки пробудит.
И под орлиный звонкий клекот,
Меня отпустит.
Отболит.


Рецензии