Поранит вдруг строка поэта..

Поранит вдруг строка поэта —
И ты прошепчешь:
— Боже мой!
Ведь это я сказал! И это —
Как возвращение домой
Из путешествия, где ярче
Всех впечатлений отчий дым.
Удача гения маячит
В тумане светом золотым.
Она бросает семя-зависть
В азарт рабочей борозды —
И смотришь, солнечная завязь
В тебе взрастит свои плоды.


Рецензии