Победа правды

                " Мы говорили в дни Батыя,
                Как на полях Бородина:
                Да возвеличится Россия,
                Да сгинут наши имена"

                Из предисловия к роману
                В. Пикуля "Пером и шпагой"

Хотел в природе строчкой раствориться,
События последних дней зовут,
Нельзя Отечества лишений сторониться,
Слова поэта его ратный труд.

Так уж сложилось - два их у меня:
Россия и Великая Эллада
И от присяги верность той храня,
Гражданской лирики моих стихов плеяда.

Отечество - однажды объяснил -
Это не место где на свет родился,
А то, чему сакрально посвятил
И чем как гражданин преобразился.

Стихом вещал: дилеммы нету,
Люблю Элладу, этим воздухом дышу,
Стилом героики продолжил эстафету,
А станется - здесь повесть напишу.

Ещё сложилось: мыслю русским словом,
Ведь там у знамени однажды присягал,
И честь традиции от воинства былого,
В душе давно вознес на пьедестал.

Европа! Штаты! Вам не совладать,
Где "русский дух - там Русью пахнет."
Бегите - эту силу не сломать,
Поверьте на слово - мир снова ахнет.

Победа правды лжи туман рассеет,
Ждут мироздания иные времена,
Как прежде "возвеличится Россия,
Пусть даже сгинут наши имена"...


Рецензии