Когда кончается время лета

Осень захлестнула стылым ветром,
Оплела пожухлою травой.
Всё дряхлеет в этом мире светлом –
Радуйся, что сам пока живой.

Лист опал, открылись в зиму двери,
И померк вдруг в ясный полдень свет.
Так бывает, даже если веришь,
Что добрей, чем эта жизни нет.

Так бывает – нет законов строже,
Это осень, что ни говори.
И у мира больше нет, похоже,
Ни одной, дарящей свет, зари.

Резче мысли, мягче песен звуки,
Осень в доме – так тому и быть.
Лишь дождя ласкающие руки,
Тянутся сквозь боль последней муки,
Чтобы землю грешную омыть.


Рецензии