Ты слышишь

Я не молчу.
Ты слышишь, СвЯтый Боже?
Весь этот мир тебе принадлежит.
Но я хожу здесь, калик перехожий,
Простой прохожий, а не Вечный жид.
Иду направо - песню сочиняю,
Налево - в строчку просится сонет.
А вот мой дом, он вечно жмётся  с краю
У города, в котором тень и свет
Меняются идущим снегопадом
И сердце ноет, кажется живу?
И каждый день - как точка невозврата,
А снег в апреле падает к дождю?
Но будет он рекой похож на Лету,
И потечёт куда-то на восток,
А может быть в другие части света
Туда, где есть  для Леты водосток.

Водоканал и мэр предупреждают,
Что в трубах могут прохудиться швы,
И там, у труб,  земля всегда сырая,
А небо стало Храмом На Крови...

03.04.2022


Рецензии
А небо стало Храмом На Крови...

Вот такие состояния сейчас, такие чувства... Здорово передано, до мурашек...

Валерия Салтанова   04.05.2022 04:54     Заявить о нарушении
Да, в переломное время живём...и чем это всё закончится - пока не понятно...
от того и чувства такие

Вячеслав Кислицын   04.05.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.