Весна идет...

Блестят на солнышке сосульки, весны хрустальный артефакт,
Переливаются, искрятся, как драгоценный экспонат.
Под ноги кто-то очень щедрый стеклярус дивный разложил,
Весна идет… плутишка - месяц луну намеренно укрыл.

Журчит под хрупким льдом водица ручьем прозрачным вдоль дорог,
И хочется гулять подольше, едва шагнувши за порог.
Все оживает, солнце - ярче, и птичий хор наперебой
Ликует, радуется счастью, весну встречает на постой.

Движенье - двигатель застоя, так,- зимний холод отменен,
Подвинули, его играя, «предприниматели» времён.
И кто же это? Это солнце, дождь, ветер, певчие дрозды
Усердно трудятся, хлопочут над новым тюнингом весны.

Та-дам! И Светлая девица как королева красоты!
Искрятся золотом ресницы наивной ласковой Весны,
В густые косы легкий ветер вплёл свежий утра холодок,
Одежды зеленью расшиты лугов, полей, лесных дорог.

Лучистый лик Весны игривой теплом встречает все вокруг,
Под взглядом юной милой Дивы непринужденно тает лед.
В руках душистые букеты подснежников и хризантем,
А голос трепетный и нежный хороших добрых перемен.

И Сердце радуется Свету, и раскрывается Душа,
Природа дарит нам надежду на всё хорошее сполна!
Повышен градус настроенья, все беды улетают прочь.
Пространство любит, утешает, спешит приободрить, помочь!



03.04.2022 г.

Фото взято из Интернета. Благодарю автора!


Рецензии