Освобождение...

Снаряды летят. Нас бомбят..
В городе зачистки. Атака..
Кругом взрывы, пули свистят..
Где-то ребёнок заплакал...

Стрельба. Идёт битва за дом.
Во всех окнах стволы и прицелы
Двери в подвал. Слышу я стон.
Кричу в темноту: - "Вы там целы!....

-" Слава Богу,. .живые все мы"
Тихо голос звучит, осторожный 
Уже не боясь выходят из тьмы
Лишь взгляд остаётся тревожным...

Жадно попив. Обнимали ребят..
-"Чтож, вы так долго , солдаты?...
Нас не щадили, нам устроили ад..
Пусть будут нацисты проклЯты!"....




 


Рецензии