Заблудилось моё детство

Заблудилось моё детство в перелесках где-то,
Утонула моя юность в девичьих глазах,
Прошумела молодость песнею не спетой,
Песня зазвучав взлетела, тая в небесах.

Ты гуляй моя гармонь мою душу радуй,
Мое сердце весели тихой песней,
Полети моя душа, полети не падай,
И вернись, с тобою жить интересней!

Полети душа моя, слышишь шут с ним с телом,
Набирая высоту в поднебесье,
Словно умер я и вот, в миг воскреснул,
Потянулся и запел песню!

Ох ты русская душа - вся открыта,
То что Боженька подаст, тем сыта и пьяна,
Жизнь одна, да только вот вся избита,
Исковерканная жизнь, вся в изъянах.

Разойдись моя гармонь, не дремли охрана,
Не могу в тихушку я, ну хоть тресни,
Мне на плаху поспешать, идти рано,
Погуляю, попою песни!

Ты гуляй моя гармонь мою душу радуй,
Мое сердце весели тихой песней,
Полети моя душа, полети не падай,
И вернись, с тобою жить интересней!

17.02.2023


Рецензии