Ожидание

В стариной пьесе бытия
Есть та заветная страница,
Где среди прочих ты и я
В разделе действия и лица.

Напротив наших двух имён,
Чертою там объединённых,
Судьбы рукою оттиснён
Наш приговор двоих влюблённых.

Согласно ей всё решено -
Нам повеленьем Высшей Воли
Теперь осталось лишь одно-
Учить доставшиеся роли...

И повторять их каждый раз,
И ждать, играя в разных актах,
Поднять не смея своих глаз
Случайно встретившись в антрактах,

Иного нашего свиданья,
Когда из закулисной тьмы,
Средь напряжённого молчанья,
Вдвоём на сцену выйдем мы!


Рецензии