А что мне Россия?

А что мне Россия?  А главное, что я России?
Порою казалось не сын я, а пасынок ей.
Да разве не встречу её небеса голубые,
И серые стаи её городских голубей.

Но только услышу гул поезда я среди  ночи,
Такая тоска и уже до утра не уснуть.
И я вдруг пойму,  что Россия была мне не почвой,
А чем то глобальней, что я позабыл как зовут.


Рецензии