Отнять не смогут мою свободу

Отнять не смогут мою свободу,
Пока я помню, как дует ветер,
Пока я помню, как солнце светит,
Как видно дно у ручья сквозь воду.

Отнять не смогут мою свободу
Дубинки, тюрьмы, запреты, казни,
Пока я верю в любовь и счастье
Как высший смысл людской природы.

Отнять не смогут мою свободу
Один злодей или полк злодеев:
Пока я мыслю - я их сильнее
И только небо мне будет сводом.

Отнять не смогут мою свободу:
Моя свобода - во мне, как в храме.
Меня несложно убить и ранить,
Но, независимо от исхода,
Отнять не смогут мою свободу.

3.04.2022


Рецензии