Был новый дом

Был новый дом,весёлый дом,
И голоса звенели в нем,
И детский смех, и звук шагов,
И сладкий шёпот светлых снов.
В том доме с самого утра
Играть любила детвора.
Но время ей пришло взрослеть,
А дом однажды стал стареть.
Нет, в нем уют царил и лад,
Но чаще стал он уставать.
Тянулся к солнечным лучам,
Вздыхал все чаще по ночам.
Покрыла стены трещин сеть
И стало вдруг крыльцо скрипеть,
Совсем негромко, что с того,
А время все вперёд текло.
И, словно птицы из гне зда,
Умчались дети кто куда.
Большими стали и теперь
Не часто хлопать стала дверь.
Не слышно громких голосов,
А дом - он все отдать готов,
Чтоб только прошлое вернуть,
Привычный создавать уют,
Как прежде слышать звонкий смех
И вновь опять любить их всех.


Рецензии