Погорелец

          
Никодим Афанасию хату поджёг
И в колодец насыпал песок.
А наутро сказал ему: «Здравствуй, дружок!
Я принёс тебе хлеба кусок.»

Афанасий заплакал, присев напослед
На остатки родного крыльца,
И казалось, шарахался солнечный свет
От его неживого лица.

А когда над подворьем развеялся дым,
И горчить перестало во рту,
«Я своих не бросаю!» - сказал Никодим, -
«Ты попомни мою доброту!»

Афанасий, рукой подпирая висок,
Просидел на руинах до звёзд,
И угрюмо крошил никодимов кусок
Воробьям, что остались без гнёзд…


Рецензии
Что то совсем плоха стала..- слов не осталось, только реву да реву.. Ваше стихотворение-Правда Жизни.

Попова Татиана   31.10.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.