Домашней затворнице

В твоей реке все лилии белеют.
Фиалки на окне на звезды смотрят.
И ветер бродит тихо по веранде,
А ты сидишь, читая книгу молча.
Задумавшись, меня совсем не видишь,
Я кину тебе лист на стол осенний.
Он смотрит на тебя как на святыню,
Он смотрит на тебя, листок опавший.
В твоих глазах лазурь не побелела.
Мелодии ночные призывали
Нас совершить круговорот, движение
Времен любви, как было лишь сегодня.
3 апреля 2022 г.


Рецензии