Отшумят рассветы...

Отшумят рассветы,
Отцветут закаты,
Клином журавлиным
Проплывут в тиши
Юные ребята,
Павшие в двадцатых,
За людское счастье
Положивших жизнь.
Ангелы их молча
Заключат в объятья,
И слезою чистой
Упадет роса…
Заслонив собою
Чью-то жизнь и счастье,
Облаками белыми
уплыли в небеса.
Мальчики….Мальчишки…
Вы достойны дедов,
За страну стоявших
Там, в сороковых….
И свечу колышет
Ветерок весенний…
А пока мы живы –
Не забудем их.


Рецензии