Следы и вода

   Вчера у меня в голове возникла тема – два человека идут по берегу моря или океана, а волна прибоя смывает их следы.

Вариант 1.

Мы с тобою шагаем по берегу
Ноги вязнут во влажном песке
Шум прибоя скрывает все звуки
Океан что-то шепчет в тоске.

Так и жизнь, как шаги наши тихие.
Никому не понять, не узнать.
След наш волны бесшумно смывают
Кто прошел здесь теперь не понять

На губах соль морского прибоя
Мы идём, неизвестно куда,
И всё время  я рядом с тобою
Словно берег морской  и вода.


Вариант 2.

По кромке океанского прибоя
Шагали двое.
Волна песок лизнула как собака,
И больше нет следов.
А ветер песню пел им голосом гобоя,
Прибою  вторя,
Пел песню позабытых городов.

История - где вымысел, где правда?
Ни кто не знает, веришь или нет?
Быть может, написал об этом Кафка
Или Шекспир сложил о том сонет?
Они всё шли, в песок роняя слёзы,
И был их путь таинственен и тих.
Забыв про дом родной  и  про морозы,
Слагая  жизни роковой триптих.


Рецензии