Зависть

Какая низость завидовать всему
Но человек иногда не понимает
Что это относится к тому
Что в большой низости страдание бывает
     Чаще завидуют не человеку
     А положению, имению его
     С желанием наложить руку
     На имение человека или государства всего
Зависть человека унижает
Об этом он должен знать
С ней он и войны разжигает
Такие ни себе, ни людям не могут счастье в мире дать         3.22
      

   


Рецензии