Мариуполь. Могилы на детской площадке

- Ночью идем копать могилы,
а хоронить будем уже завтра.
Выкопаем две, ну три от силы,
если успеем, по утрам работает арта.   

- Куда пойдем? За дом, в посадку?
- Нет, нельзя, там  «азовский» снайпер,
там их «град», а вдруг прилетит «обратка».
- Так с другой стороны проезд заперт

сгоревшим танком и легковушкой смятой.
- Значит похороним прямо в нашем дворе.
- Надо найти место с земелькой мягкой,
и лежать им мягче, да и копать скорей.

- Можно на детской площадке,
где горку-ракету мы сделали с кумом,
а кумА сажала цветы на грядке.
- Ракету? Кто бы тогда мог подумать…

Смотри. Я раньше не замечал совсем,
детские качели на весы похожи. Вот только,
«Всевышний на весах взвесил век сей»,
и не сдвинуть баланс, если нет на качелях ребенка.

- Я вчера ходил… в общем, искал чистый снег,
там, возле танка, лежит обгоревший солдат,
молодой совсем, и двадцати даже нет.
По-хорошему, конечно, надо бы и его забрать.

- А чей солдат? Танк как покрашен?
- Не знаю, всё черное, обгоревшее страшно.
Я думаю, что мертвые все НАШИ.
А кем считали себя при жизни, теперь не важно.

- Как звать то их? Помянуть бы надо.
- Ну вот и всё. Лежите спокойно, мирно.
Если виновны, зачем имена для ада.
А для рая Бог всё о нас знает, ему сверху видно.

Прости их Господи. И нас, если можешь, прости.
Натворили мы тут всякого, честно скажу, нехило.
Дай силы всё вынести. Избави от ненависти и злости.
Господи, прости, сохрани и помилуй.
.
.
02.04.2022


Рецензии