Сегодня Михалкову Н. С

"Достойно, главное достойно,
Чтоб раздаватели щедрот
Не довели тебя до стойла
И не закрыли сеном рот."
    Е. Евтушенко.


Откуда взяться состраданью
В душе, что мёртвая давно?
Ты осуждаешь тех, чьё званье
Им вовсе не тобой дано.

Всё, что имеешь в этом мире
И ты, конечно, заслужил,
Лишь жить спокойно при вампире
Душе своей не запретил!

А тебе верили, любуясь,
Как ты «естественно играл».
Да, ты всегда, приспособляясь,
По сути грошик не терял.

Спокоен ты, когда слезою
Беженцы по миру текут.
Солдаты своей юной кровью
Земли кусочек тебе рвут!

Твоя корона в грязь скатилась,
Когда ты гада поддержал
В войне, что людям и не снилась,
На Украине! Вот финал!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии