Афоризмы

1) Всякая болезнь прогрессируется
   Если её питают
   2) При свободе, критический момент
      Выявляет кто есть кто
      И кто иноогенто
3) Когда болезнь не поддаётся уговором
   Тогда дело за военным спец. хирургом
   4) Начало во всём тяжелее, сложнее всего
      Что далее происходит
      Начало истинно, решительно оно
      А далее к правде или лжи исходит
5) За труд достойно надо платить,
   А не милосердствовать
   За жлобство, обман, грешок свой отмолить
   В этом и усердствовать
6) Воспитывать, учить дитя
   Чего сам знаешь,
   А не надеяться только на кого-то
   7)  Все беды от глупости себе
       И даже людям
       Выходящие из настоящего или прошлого
8) Через пословицы, басни, сказки Русские
   Афоризмы и др. познаётся жизнь через них
9)       Виновен - при ударе по одной щеке
         Подставляется другая. Смирение спасает
         Не виновен - при попытке удара принимается своё решение
10) Опытен в одном,
    Слабак в другом
    А ум во всём
    Поступает надлежащим образом
11)      Имеешь богатство
         Умей его сохранять
         Дурак и разгильдяйство
         Способны его терять
12) Решимость выстроена на ненависти и лжи
    Ведёт к негативным действиям
    Решимость на добродетели
    Несёт созидание, победу
   


Рецензии