Весна стремится

Быстрей забыть зимы виденья,
Весну встречать, с весною быть!
Менять свой лик и устремленья,
Природа жаждет обновленья
И выставить нам новый вид.

Чтоб в нас восторг был точно пламя,
Весна всё будит ото сна.
И вербы желтое уж знамя,
Явилось гордо в зное дня.

И открываются просторы,
В лиловом цвете рощ и гор.
И льда гремучие заторы,
Уносят зимний грязный сор.

Весна стремительно тасует,
То щебетанье, враний крик.
Сугроб в тени, ещё тоскует,
Но сок земли в стволы проник.

И вьются по земле змеЯми,
Тыщ новых быстрых ручейков.
И в небе стаи над главами
Велят природе сбить оков.


Рецензии