Холодно

Холодно
Голодно
Вокруг колючая проволока
На вышках нелюди рослые
Во всём виноваты взрослые

Маленькая
Плохо одетая
Маменька
Ну где же ты
Расстреляна просто так
Мама уже у господа

Не плачет давно
Слёзы кончились
В глазах её
Только горе кричит
Как случилось так
Что осталась одна
У зверья в плену
Где же Родина-мать

Не смогли уберечь кровиночку
Теперь зверь берёт
Её кровь в пробирочку

Пришло зло
Снова с запада
Хищное
До крови жадное
Голодное
С глазами бездушными
Как смерть ко всему равнодушное

Похожи на нас
Но нелюди
Война с ними ещё впереди
Нелюди улыбаются
Только делают вид
Не каются
Господами хотят быть
Наши судьбы решать
Кому жить, а кому умирать

21.05.2021


Рецензии