Оттенок грусти

Роняет время вниз цветы
то наспех,
нА смех,
охрой,
эхом.
Порой - по почкам
и "на ты"
летучим шёлком
на потеху

Кричи,
молись
иль ворожи
туда-сюда.
Любви причастье
слагает
рифмы этажи,
где женщина
есть
приглашенье
к счастью

А у неё -
то сахар,
то ночей плацкарт,
транзитный день,
нехватка сновидений,
то линии,
то мысли,
а то колода карт
и под глазами -
очертанья
теней

Мы ищем ангелов
средь ночи,
в романах,
песнях,
что не ново,
а ангел рядом
мироточит,
любя ресницами
родного

Весна -
порой
оттенок грусти...

Грустя, пойми,
это не сложно:
под каблучком
может
неловко
хрустнуть
то настоящее,
что очень
должно

Берегите своих женщин!


Рецензии