Молчит уже давно ее тетрадь

молчит  уже давно её тетрадь...
не дышат, не вздымаются страницы,
их взор, от укоризны бледнолицый,
устал уже свою хозяйку звать...
она же глаз не сводит от окОн,
за ними почивает бесконечность,
и января причудливая млечность
закатный лижет розовый бекон...
ладонями разводит вечера,
агат небес просеивая взглядом,
лишь согревает плитка шоколада
до самого простывшего утрА...
томятся в ожидании слова...
бесчувственность от зимнего наркоза
одолевает... но рука мороза
на стёклах вновь напишет, что жива
душа... и та же чувственная власть
к былому баловству стихосложенья...
всё замерлО... всё только ждёт  движенья
от Муз, чтоб возродилась эта страсть...

2.1.13


Рецензии