Осенний миг

Клевали ночью соловьи
Алмазы - росы.
И пели звонко о любви
На всём серьёзе.

Пахнула горькая полынь
Не сладким мёдом.
И отразилась неба синь
В реке у брода.

Далёкий птичий перелёт
Пройдёт не сразу.
И осень медью отцветёт,
Чаруя вязом.

Кудель из тонких паутин
Сентябрь развесит.
Он в пору эту - Господин!
И всем известен.

Костёр с рассветом догорал...
Взмахнув крылами,
Всплывало солнце, как коралл,
С колоколами.


Рецензии