Давно и недавно

Ещё недавно были мы рабами,
И до сих пор, скорей всего, рабы.
Питались дичью, ягодой, грибами,
И перед знатью разбивали лбы.
Не покладая рук, трудились в поле,
Свобод не зная, прославляли Русь,
Мешая долю русскую с недолей,
Стаканом водки запивали грусть;
Ходили на врага, друзей теряя,
И знали Честь, что Совести сестра.
Любили горький дым родного края,
Где так прекрасны были вечера.


Рецензии